当前位置首页 >> 数据库导航 >> 试用数据库 >> 查看数据库

Spischolar学术资源在线

发布时间:2019-12-23浏览次数:224暂无评分
访问地址: Spischolar学术资源在线:http://spis.hnlat.com/
文献类型: 期刊 学科分类: 综合
试用期限: 至2020.6.30
访问年限: 引进状态: 试用 IP要求: 校内IP

    spis数据库能方便的为师生提供中外文文献全文获取、期刊信息查询服务,并帮助提高投稿命中率,解决校外文献获取不便等问题,是一个方便可靠的科研助手。系统提供9万余本期刊,外文期刊占7万余本,核心期刊占3万余本。

    可以帮助科研人员了解学科核心期刊,获取期刊的基本信息及评价信息(影响因子,JCR分区,中科院JCR分区,期刊主题词分析,主题词友好期刊等)根据自己成果的研究方向进行对比、判断,有针对性进行期刊投稿。并提供近10亿外文元数据及1300万开放获取资源,并且提供多种获取文献全文途径,且数据库自带校外访问功能,不受网络IP限制,解决校内外获取文献全文难的问题。
优势
    1:跨库检索,一站式检索到海量资源,不受单一数据库限制。
    2:多渠道文献全文获取,并提供校外访问方式,切 实为用户使用便利考虑。
    3:一站式检索各收录体系下的核心期刊,扩大科研视野及提高成果投稿命中率。
    4:详细 的期刊收录信息及评价信息(保存了期刊历年的影响因子及JCR分区,还可按需求限定相关数据,准确找到目标期刊 及期刊列表)
    5:成果的施引文献,相关文献的准确了解,助力科研。

    另,为更好的服务师生、拓宽文献全文获取渠道、解决校外文献获取不便等问题。图书馆特提供文献传递平台,也是帮助师生免费获取文献的一个渠道,链接为:http://paper.hnlat.com


 

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:0531-80687830 网站浏览:3069030