当前位置首页 >> 数据库导航 >> 外文数据库 >> 数据库查找结果
数据库名文献类型学科分类数据库简介
Bentham OPEN 期刊 综合 Bentham 科学出版社提供的200多种开放获取的期刊,内容涵盖科学、医药、工程设计等学科。文章都经过同行评议。
DOAJ 期刊 综合 开放存取期刊目录(Directory of Open Access Journal,DOAJ)创建于2003年5月,是由瑞典隆德大学图书馆(Lund University Libraries)主办、OSI和SPARC协办整理的一份开放存取期刊目录检索系统。DOAJ目前免费提供4250多种期刊的篇目检索和1570多种期刊的全文检索,收录论文29万多篇(数据截至 2009 年 7 月 7 日 ),是OA资源中最有影响的热点网站之一。DOAJ学科范围涵盖农业与食品科学、生物与生命科学、商业与经济学、化学、健康科
Stanford University ( HighWire Press ) 期刊 综合 HighWire Press是全球最大的提供免费全文的学术文献出版商,于1995年由美国斯坦福大学图书馆创立。最初仅出版著名的周刊“Journal of Biological Chemistry”,目前已收录电子期刊710多种,文章总数已达230多万篇,其中超过77万篇文章可免费获得全文;这些数据仍在不断增加。通过该界面还可以检索Medline收录的4500种期刊中的1200多万篇文章,可看到文摘题录。
Worldlib国外文献服务平台 期刊,图书,论文,专利,科技报告,其他 综合 Worldlib国外文献服务平台整合了国外各种开放数据,可实现一站式查询检索,所查询的文献均可下载全文数据,支持二维码手机端下载阅读。该平台目前整合了660万篇期刊、350万篇博硕论文、40万种电子图书、90万幅图片库、66万篇科技报告、专利100万篇、预印本100万篇,外文文献数量接近1500万,其中Web of Science开放期刊1526种、140万篇,国际四大出版商的开放期刊3514种、90万篇,全部文献均可下载全文数据,后续会发布国外公开课等各类文献,以满足不同用户对文献数据的需求,数据会定期
IOP 英国皇家物理学会 期刊 数学,物理,计算机,生物/医学,材料科学 英国皇家物理学会(IoP - Institute of Physics)成立于1874年,下属的非盈利性出版机构英国物理学会出版社 (IOPP - Institute of Physics Publishing) 是全球最大的物理及相关学科的信息传播机构之一。其出版的期刊包括Journal of Physics A-E在内的45种物理学领域的核心刊物,其中42种被SCI收录,40种有影响因子。
Cambridge University Press 期刊 综合 剑桥大学出版社(Cambridge University Press,简称CUP)成立于1534年,是世界上历史最悠久的出版社之一。2012年出版300多种电子版学术期刊,70%被SCI,SSCI,AHCI收录。剑桥期刊文理比例约6:4,涉及自然科学,人文社会科学等各个学科,大部分期刊网络版回溯到1997年。
Oxford University Press 期刊 综合 2018年牛津期刊现刊数据库由342种期刊组成,这些期刊主要来自于全球知名的学协会,并具有很高的影响因子。牛津期刊涵盖社会科学、艺术、文学、法律、医学、生命科学、数学、科学技术以及人文等领域。
Informa Taylor & Francis期刊全文数据库 期刊 综合 Informa Taylor & Francis期刊全文数据库包含551种期刊, 有125种(23%)期刊被EBSCOHost ASP+BSP收录全文;有164种(30%)期刊被EBSCOHost ASC+BSC收录全文, 滞后期为18个月。 除EBSCOHost,全文没有被其他数据库收录。
IEEE(IEL) 期刊,论文,会议,标准 电子电气,计算机,通信 IEEE/IET Electronic Library (简称IEL)提供了当今全世界电子电气,通信和计算机科学等领域将近三分之一的文献。其收录的期刊,杂志,会议论文和标准文档高达四百余万篇。种类覆盖电子电气、计算机、自动化、能源电力、空间技术、生物工程等多个学科领域。
Elsevier 期刊,图书 综合 荷兰爱思唯尔(Elsevier)出版集团是全球最大的科技与医学文献出版发行商之一,已有180多年的历史。ScienceDirect Online系统是Elsevier公司的核心产品,自1999年开始向读者提供电子出版物全文的在线服务,包括Elsevier出版集团所属的2 200多种同行评议期刊和2 000多种系列丛书、手册及参考书等,其中约1500种期刊具有全文浏览权限。该数据库涵盖了数学、物理、化学、天文学、医学、生命科学、商业及经济管理、计算机科学、工程技术、能源学、环境科学、材料科学、社会科学等众多
共16条,第1/2页,每页显示10条 首页 上一页 下一页 末页
Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:0531-80687830 网站浏览:1753721