当前位置首页 >> 数据库导航 >> 中文数据库 >> 数据库查找结果
数据库名文献类型学科分类数据库简介
国家知识产权局专利检索数据库 专利 综合 提供1985年9月10日以来公布的全部中国专利信息,包括发明、实用新型和外观设计三种专利的著录项目及摘要,并可浏览到各种说明书全文及外观设计图形。
国家自然科学基金基础研究知识库 论文 综合 收集国家自然科学基金资助项目成果的研究论文全文,向社会公众免费提供开放获取,传播基础研究领域的前沿科技成果,促进科技进步。根据“自然科学基金会开放获取政策”,“基础研究知识库”存储国家自然科学基金全部或部分资助的科研项目投稿并在学术期刊上发表研究论文的最终审定稿,这些论文不晚于发表后12个月提供社会公众开放获取。
汉斯出版社 期刊 综合 汉斯出版社是一家国际综合性开源学术期刊出版机构,目前已有国际开源中文期刊80余本,所有期刊都是开源的(Open Access,或称开放存取, 简称OA)。期刊已被国际知名DOAJ开源数据库以及中国万方、维普数据库收录。
中国大学视频公开课 多媒体 综合 中国大学生在线由教育部主办、高等教育出版社承办,贴近高校及大学生的实际和需求,坚持“共创、共建、共管、共用、共享”原则,服务校园文化建设和大学生成长成才。其中的中国大学视频公开课,汇集了中国各大高校名师课程视频,让大学生能充分感受名师风采,分享名校底蕴。
中国国家标准化管理委员会网站 标准 综合 提供检索国家标准目录,获得标准的题录信息,并了解标准化动态、国家标准制订计划、国标修改通知等信息。可以免费下载或阅览中国国家强制性标准的全文。
国家科技报告服务系统 科技报告 综合 科技报告是一种重要的特种文献,全面记载了政府资助项目的研究过程、技术细节和所取得的成果,内容翔实,技术含量高,反映了我国科技发展的最新成就和动态、前沿热点等,极具科研参考价值。"国家科技报告服务系统”2014年03月1日正式开通运行,公众只要登录网址,就可以检索国家科技计划项目所产生的科技报告,通过实名注册的用户可免费浏览和使用科技报告全文。
国家哲学社会科学学术期刊数据库 期刊,论文 综合 数据库现收录社会科学精品学术期刊458种(中国社会科学院主办期刊72种、国家社科基金资助期刊200种、核心期刊332种),论文150万余篇 。
中国专利检索(中国知识产权网专利免费检索) 专利 综合 中国知识产权网是由中国知识产权局知识产权出版社创建的,该网站提供中国专利基本信息的免费检索,通过该专利检索系统可查询中国自有专利以来(1985-今)的全部中国发明专利、实用新型专利及外观设计专利等,尤其可以查询最新的中国专利信息。
中国知网(CNKI) 期刊,论文,会议,其他 综合 国家知识基础设施(National Knowledge Infrastructure,CNKI)的概念,由世界银行提出于1998年。CNKI工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于1999年6月。CNKI工程集团经过多年努力,采用自主开发并具有国际领先水平的数字图书馆技术,建成了世界上全文信息量规模最大的"CNKI数字图书馆"。
万方数据服务平台 期刊,论文,会议 综合 万方数据知识服务平台(WanfangDataKnowledgeServicePlatform)是在原万方数据资源系统的基础上,经过不断改进、创新而成,集高品质信息资源、先进检索算法技术、多元化增值服务、人性化设计等特色于一身,是国内一流的品质信息资源出版、增值服务平台。
共25条,第1/3页,每页显示10条 首页 上一页 下一页 末页
Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:0531-80687830 网站浏览:2385560