您的当前位置:首页>>资源动态

开学季,"学习通"助你一臂之力

山东交通学院图书馆 2020年09月28日 09:17来源:点击次数:193

开学季

大一新生们怀揣梦想

迈入美丽的交院

祝贺你们

开启人生新里程

这里有许多资源

等你们发现

为你的学习保驾护航

祝学业有成!

 

    超星“学习通”是面向智能手机、平板电脑等移动终端的移动学习专业平台,是移动图书馆的升级版,它利用超星公司海量的图书、期刊、报纸、视频、原创等资源,集知识管理、课程学习、专题创作为一体,为用户提供一站式学习与工作环境。

    使用学习通,可以阅读超星数据库中的图书、期刊、讲座、课程等内容,还可以整理上传共享信息,提高阅读兴趣、培养欣赏能力。

 

新生如何使用超星学习通?

1、下载APP

    方式一:扫描下方二维码下载学习通APP

    方式二:手机应用市场搜索“学习通“下载学习通APP

2、登录注册

    下载完成后,读者通过点击学习通APP的登陆界面进行登陆。

  

    在登陆时读者需先进行注册,通过手机验证码登陆,输入手机号,然后点击获取验证码,待收到验证码短信后输入即可注册登陆。

    根据提示完成姓名、单位、学号等相关操作

    注:单位请填写“山东交通学院”

3、输入邀请码

    登录成功后,点击首页右上角“邀请码”字样,输入邀请码:sdjt,点击确定,就可以使用学习通了。

 

给新生准备了哪些大礼包?

1、课程表

    来到大学,大家的上课时间、上课地点各不相同,还在为找不到课表发愁吗?超星课表来帮忙!

  

    可以使用超星学习通右上角的“扫一扫”,扫码下方二维码,添加自己的课程表。

 

2、30分钟讲座

    2020与365位名师相约,每天花费30分钟在“超星讲坛”听一场名师讲座,就可以与智慧打交道。

3、微视频

    知识点微视频,或分享成功经验,或聚焦一技之能,或讲授博雅知识,或展现名师智慧。

    主讲人:胡翼青 

    讲座简介:本集微视频讲述了什么是大学精神,犀利的语言,明确的观点,带你领略大学的魅力。

    主讲人简介:胡翼青,南京大学社会学博士,现为南京大学新闻传播学院院长助理,教授、硕士研究生导师。目前教学与研究的重点为传播理论、传播思想史,也曾有过业界工作(曾在香港文汇报工作过一年,并在《中华工商时报》等多家媒体实习,发表过近20万字的各种新闻报道)和新闻业务课教学研究的经历。

4、微专题

    通百艺而专一长,系列微专题包罗生活万象。在这里、众位名家大师聚焦一个实用话题,为你出谋划策,答疑解惑。

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:0531-80687830 网站浏览:5735199