您的当前位置:首页>>读者服务>>培训讲座

【Excel学起来】方方格子在Excel中的基本操作

山东交通学院图书馆 2020年07月07日 08:38来源:点击次数:420 点击此处下载阅读>>>

经过前面阶段的学习

大家对Excel的常用操作不再陌生了

可在日常表格数据的处理过程中

仍有不少共同而琐碎的小需求

有没有一种工具

仅点点鼠标就能解决问题呢?

 

    今天给大家推荐的是一款Excel插件,所谓插件,就是在一个主应用程序外另外延展出的小程序,可以助你更加方便快捷地操作主程序。

    这款插件名叫方方格子,是一款功能强大,操作简便的Excel工具箱,它让数据处理变得简单优美。

    本期文案君将从数据预处理的日常来给大家介绍方方格子的复制粘贴、批量插入、信息提取、合并转换等基本操作,希望能帮助大家在使用Excel的过程中更加事半功倍,得心应手!

 

一、复制粘贴可见区域

    有一些数据,里面有隐藏行或者列,我想把一个区域里的数据复制到另一个区域,但是隐藏的内容不要复制过去,怎么办呢?请看动画:

    这里借助方方格子工具箱里的2个功能搭配使用,可以轻松搞定:

    第一步:选中要复制的区域,点击方方格子中的复制可见区域,先复制可见区域到一块空白区域(该空白区域不能存在隐藏行/列)

    第二步:再选定这块区域,点击方方格子中的粘贴到可见区域,这样就完成了。

二、批量插入批注

    对重要的信息添加批注,方便查阅。如何能一次性批量添加呢?请看动画:

三、批量插入复选框

    如何批量插入复选框呢?请看动画:

四、常见信息提取

    使用方方格子,像地址,手机号等常见信息格式,都是可以直接提取的。信息提取的基本菜单如下:

    下面给大家展示一下如何提取地址中的各级地区信息:

五、合并单元格

    我们经常面临一种情况,需要对相同内容的单元格进行合并。如果表格很大,手动一个一个去合并,太麻烦了!有没有便捷的方法呢?请看动画:

六、行列转换

    行列转换在Excel里面是经常要用到的,有时候要将1行转为1列,有时候要将二维表转为一维表,但是这些该怎么操作呢? 来个动画,你一看便知了:

方方格子工具箱

    1、支持32位和64位Office;

    2、支持微软Excel软件2007版-2016版;

    3、工具箱有上百个实用功能:文本处理、批量录入、删除工具、合并转换、重复值工具、数据对比、高级排序、颜色排序、合并单元格排序、 聚光灯、宏收纳箱等。

下载网址:

    官网:http://www.ffcell.com

    在电脑已安装Office套件的基础上,请至官网下载并安装【方方格子工具箱】。

 

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:0531-80687830 网站浏览:5568050