您的当前位置:首页>>新闻公告

认真排查 找准症结 积极整改 精准服务——专题大讨论纪实

山东交通学院图书馆 2020年06月30日 08:28来源:点击次数:44

    大讨论开展以来,图书馆各部门联系工作实际、立足岗位职责,强化问题导向,增强开放思维,坚持以目标管理引领工作导向,全力推动高质量发展。

    流通阅览部就“增强书库标识标准化,提高识别率”为目标,实行不同地域标识系统设计。引导读者清晰了解区域划分,准确查找所需用书。

 

    参考咨询部重点聚焦两个方面的问题:

    一是加快形成工程教育专业认证图情保障工作长效机制。通过解读工程教育专业认证工作指标,梳理专业认证图情保障工作流程,总结一年来的经验做法,对专业认证图情服务内容、效率和模式等方面进行系统研究,整改提升目标最终实现:图情服务从临时性、零星的数据服务转变为系统化、标准化的图情服务体系,并将服务嵌入学生培养的全过程。

 

    二是开展新生入学教育工作细化研究。与流通阅览部共同商讨开展新生入学教育工作组织与实施方案,探索新生信息素养教育方式的多样性。

 

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:0531-80687830 网站浏览:5443043