您的当前位置:首页>>新闻公告

解放思想 改革创新 提升质量 狠抓落实 ——专题研讨会纪实

山东交通学院图书馆 2020年06月23日 10:18来源:点击次数:77

    为深入贯彻落实学校党委《关于组织开展解放思想改革创新大讨论的通知》(鲁交院党发〔2020〕16号)等文件精神,引导全体馆员进一步更新观念、积极思考、找出问题,落实责任,以大讨论改进工作,提升工作质量和服务水平。6月17日上午、下午,“解放思想 改革创新”大讨论活动围绕“提升质量,狠抓落实”的议题,分为文献信息资源建设、信息素养教育平台规划建设两个组进行研讨。

    文献信息资源建设研讨会上,数字资源部、采访编目部就纸本资源和电子资源合理采购、馆藏文献体系建设状态及馆藏评价等诸多方面进行全面的衡量、测定和热烈讨论。

    馆长刘一石指出:图书馆因学科发展而建设馆藏,资源建设管理需要深入调研资源保障与利用状况,做到精细管理、精准管理,形成动态开放、优势互补、价值效益最大化的资源体系,提升馆藏建设质量,体现图书馆的价值。

    信息素养教育平台规划与建设交流会上,参考咨询部谈到评估信息素养教育的几个关键指标和遇到的问题,解释了信息素养教育平台功能和特点,并将信息素养教育平台与其他高校馆平台进行了比较分析。信息技术部结合图书馆网站, 就如何实现信息素养教育平台既定目标、信息获取、创建特色、提升质量等方面进行了充分交流与讨论。

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:0531-80687830 网站浏览:5443000