您的当前位置:首页>>新闻公告

云课堂:良渚——实证中华五千年文明史的圣地

山东交通学院图书馆 2020年06月18日 12:29来源:点击次数:66

良渚,孕育了“中华文明之光”——“良渚文化” ,让我们一起探寻这方见证了中华五千年文明史的圣地吧!

主讲人:高蒙河

主讲人单位:复旦大学教授

 

讲座简介

    美丽洲畔,旷世悠悠。莫角山侧,文明延绵。良渚,历史悠久,人杰地灵,是被誉为“中华文明之光”——“良渚文化” 的发祥地,也是实证中华五千年文明史的圣地。放眼世界文明史,良渚文明应占据一席之地。且让我们走近良渚古城,一探五千年前的历史密码。

 

主讲人简介

    高蒙河,复旦大学文物与博物馆学系教授,博士生导师,副系主任。兼任中国社会科学院古代文明研究中心客座研究员,国际良渚学研究中心客座研究员,复旦大学现代人类学研究中心研究员、中国考古学会会员,具有田野考古领队资格。

 

观看方式

    移动端:扫描下方二维码即可观看讲座。

    电脑端:点击网址https://pro.superlib.com/pc/video/video/play?sid=3000004448,即可转到超星名师讲坛相关页面,观看讲座。

 

 

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:0531-80687830 网站浏览:5442999