您的当前位置:首页>>资源动态

【Excel学起来】Ctrl快捷键组合,助你提升效率

山东交通学院图书馆 2020年04月06日 21:40来源:点击次数:126

    对于Excel的快捷键相信大家并不陌生,复制Ctrl+C、剪切Ctrl+X等等也是大家很熟悉且常用的快捷键了。Excel中常用的快捷键非Ctrl系列、Shift系列和Alt系列三系列莫属。在此小编为大家介绍几个实用的Ctrl系列快捷键,希望能够帮助大家进一步提升Excel的使用效率。

1、 快速隐藏工作表中的行或列

    你是否还在为工作表中包含的行数或列数过多而影响数据的查看和操作而烦恼?不要着急,让Ctrl键和数字键0或9来解决。

Ctrl+9隐藏行

    当工作表中所含的行数过多时,可以通过Ctrl+9组合对工作表中的行进行隐藏。你只要选定需要隐藏的一列或多列中任意单元格后,同时按下Ctrl+9,单元格就可以隐藏起来啦。

Ctrl+0 隐藏列

    隐藏列的操作与隐藏列的操作类似,但要注意的是数字键是0而不是9哦,二者距离很近,不要按错数字哦!

2、快速跳转数据区域的边界

    当一张工作表中的数据量较多,寻找数据区域边界的操作还是并比较费时的。此时,可以使用Ctrl键和上下左右键组合的方式来快速访问整个数据区域的边界。

 

3、快速添加当前的日期和时间

    工作表中需要添加当下的日期和时间的时候,你还在盯着显示器右下方一字一字的输入吗?接下来的两组快捷键可以帮助你迅速地在表格中输入当前的时间和日期。

 

    输入当前日期需要同时按下Ctrl+;(分号)

 

    输入当前时间则需要同时按下Ctrl+Shift+:(冒号)

4、快速复制某一区域的数据

    一提到复制数据,大家通常会想到Ctrl+C和Ctrl+V这两组快捷键。在此呢,小编再为大家提供另外一种快速复制某一区域数据的方法。

 

    在工作表中选中需要复制的数据区域,之后按下Ctrl键不动,拖动选中部分至工作表中的指定位置即可。

5、快速按照某一格式填充表格数据

    一个数据表中同一列数据的格式填充是相同的,但是逐个输入会耗费大量的时间。这个问题可以通过Ctrl+E这组快捷键迅速解决。你只需要在这一列最上方的单元格中输入一个“示例”,在输入“示例”单元格的下一行单元格中按下Ctrl+E,剩下部分就会按照你需要的方式进行填充了。

 

 

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:0531-80687830 网站浏览:5368104