您的当前位置:首页>>新闻公告

我馆举办金兴民先生图书捐赠恳谈会

山东交通学院图书馆 2019年10月28日 15:23来源:点击次数:189

    10月22日,金兴民先生图书捐赠恳谈会在长清校区图书馆举行。图书馆馆长刘一石主持恳谈会,图书馆部分馆员参加会议。

    恳谈会上,金兴民先生与大家分享了自己的读书生活和工作经历。他谈到,近四十年的学校工作,历经教师、产业、管理等多个岗位,无论是解决工作难题还是认识生活,阅读都给了自己切实的启迪和引领。这批书是自己在不同时期的精神伙伴,现在捐赠给图书馆,它们的使命会得到延续,是最好的归宿。同时,也想借此表达对图书馆、对学校的美好祝愿。金兴民先生勉励馆员们:认真读书,勤勉学习,踏实工作,用阅读点亮人生。

    刘一石对金兴民先生对图书馆建设发展的关心和支持表示感谢和敬意。他说,先生的慷慨善举体现了他对知识的尊重和书籍的敬畏,同时,也表达了对学校的深厚情谊。先生博览群书,在实际工作以及学术研究等多方面成绩斐然、硕果累累。先生丰富的人生经历和、读书生活,阐释了阅读在自我成长中的重要作用,给大家上了生动的一堂课。希望大家多读书、读好书,建设学习型团队,努力提升服务能力和工作水平,自觉践行“文化传承、知识传播”图书馆人的使命,为学校发展提供有力图情保障。

    本次捐赠图书700余册,图书馆为金兴民先生颁发了捐赠证书。

文图/张悦霞

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:0531-80687830 网站浏览:3069013