您的当前位置:首页>>新闻公告

开展支部共建活动,携手推动党建图情服务

山东交通学院图书馆 2019年10月12日 21:34来源:点击次数:108

    为认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,加强基层党组织建设,进一步提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力,培育多层次、跨领域的“党建图情服务深度融合”党建品牌,10月11日上午,在长清校区1号教学楼B104经济与管理学院学生党支部、图书馆党支部开展“全面结对、全面过硬”暨推动党建图情服务研究合作与交流共建活动并举办结对共建启动仪式。经济与管理学院分党委常务副书记王洪鹏主持会议。

    王洪鹏首先介绍了经济与管理学院学生支部共建情况以及与图书馆的交流活动,并对结对共建活动意义给予高度评价。他强调要通过共建活动培养学生的阅读习惯,利用图书馆资源提高自身综合素质,并为图书馆党支部开展志愿服务活动。此外,还要充分利用双方资源,在共建活动中共同过硬,实现彼此优势互补、资源共享、相互促进、共同提高的共建目标。图书馆党支部书记高友宾、经济与管理学院团总支书记亓秀梅分别围绕着所属党支部基本情况、支部特色和工作展望进行了详细的介绍。高友宾表示,按照学校共建文件精神,充分发挥图书馆资源优势,为学生提供更多建设管理机会,以及优质图情服务。最后共建双方签订协议。

    会上,图书馆馆长刘一石介绍了结对共建的活动方案,并指出:一、深刻认识开展“结对共建”活动的重要意义,以读者服务为中心,聚焦学校发展目标和中心工作,找差距,抓落实,通过共创共建,优势互补,把开展“党建图情服务深度融合”党建品牌结对共建活动作为推进主动服务师生,主动服务教学科研工作,主动服务学院发展的重要举措,不断加大工作力度和深度,全面提升图书馆资源建设整体水平。二、构筑“结对共建”活动的长效机制,搭建分享党建经验、推进精准图情服务的平台。三、根据学生学习要求,推进全年不间断图情服务,满足学生对学习空间的需求,加强学生读者信息素养教育,务求“结对共建”活动取得明显成效,促进学生成长,营造书香校园。刘一石表示,开展支部共建活动,是深化党建工作的新思路,以党建统一思想、凝心聚力。希望双方能以通过共建共创活动加强合作、加深了解、分享经验、体现价值,共同培育“党建图情服务深度融合”党建品牌,促进图书馆各项工作健康发展。

    经济与管理学院分团委书记亓秀梅、五个学生党支部书记、部分学生党员、图书馆党支部支部委员及部分党员参加了本次活动。

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:0531-80687830 网站浏览:2336786