您的当前位置:首页>>首页焦点

【读书节】馆长刘一石受邀“理院大讲堂”作学术报告

山东交通学院图书馆 2019年06月06日 14:37来源:点击次数:262

    6月3日晚,“理院大讲堂”在长清校区学术报告厅举行,图书馆馆长刘一石受理学院邀请为全体学生和部分教师作《在阅读中成长》的学术报告。

    刘一石围绕着为什么要读书、读什么书、怎样读一本书三个问题展开主题。从“阅读回归阅读”的文化价值角度,分析了新媒体特征对大学生阅读活动的影响,“深阅读”在大学人才培养过程中起到的作用,提出大学生研读经典的对策建议和解决路径,并用生动形象的图示讲解如何从一本书出发构建属于自己的文献树。将抽象的原理清晰明了的展现在大家面前,引发了师生强烈共鸣。

    本次报告全面梳理阅读原理与阅读能力的内在逻辑,倡导“深阅读”,也为深化阅读推广活动提出了目标与方向。

(文图/张悦霞)

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:0531-80687830 网站浏览:2023930