您的当前位置:首页>>新闻公告

“书信中华•邮片传情”中华传统书信文化特色邮展成功举办

山东交通学院图书馆 2018年06月08日 09:27来源:点击次数:1790

    4月25日下午,由山东交通学院团委、图书馆和济南市集邮协会共同举办的“书信中华·邮片传情”弘扬传统书信文化山东交通学院特色邮展在长清校区图书馆一楼举行。山东省集邮协会副会长刘洪毅、黄河集邮协会会长李兆勇、长清区集邮协会副会长杨安生、团委老师高翔和图书馆老师杨文科等人前来观展并参与师生交流座谈会,我校师生200余人观看了展览。

    座谈会上,高翔老师代表校团委致开幕词,高翔老师表示,本次邮展活动不仅弘扬和传播了中华民族优秀传统文化,同时也丰富了校园文化生活,对校园文化的建设起到了促进作用。随后,山东省集邮协会副会长刘洪毅老师在座谈会上对本次展览高度赞扬,并对首届明信片创意设计大赛部分作品进行点评,点评全面到位、深入透彻。长清集邮协会副会长杨安生还拿出了自己珍贵的邮品邮书赠与集邮爱好者们,极大地推进了学生们对集邮和传统书信文化的理解、认同,赢得了在座师生们的阵阵掌声。最后,杨文科老师代表图书馆对各位领导各位嘉宾的到来表示真挚感谢和热烈欢迎,并预祝本次明信片文化特展圆满成功。

    本次展览规模宏大,形式多样,师生们精心准备了明信片专题邮集四十余框,六百多张精品展片,还有各类明信片册多达五十余本、特色套装明信片十余套,更有大量特种明信片、相关书籍和首届明信片创意设计大赛优秀作品。同时为了让同学们能更加亲近的了解和学习传统文化,本次展览还设有“邮戳加盖”和“活字印刷术”等体验活动。

(文/卢俊宇  图/卢俊宇)

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:5868868 邮箱:ljljj@163.com 网站浏览:813631