您的当前位置:首页>>资源动态

中经网数据库试用通知

山东交通学院图书馆 2018年05月28日 14:28来源:点击次数:939

一、中经网统计数据库

    《中经网统计数据库》是由国家信息中心中经网凭借与国家发改委、国家统计局、海关总署、各行业主管部门以及其他政府部门的良好合作关系,经过长期数据积累并依托自身技术、资源优势,通过专业化加工处理组织而成的一个综合、有序的庞大经济统计数据库群。是国内最完整、最系统的经济统计数据库,中国数量经济学会推荐使用。内容涵盖宏观经济、行业经济、区域经济以及世界经济等各个领域,是一个面向社会各界用户提供全面、权威、及时、准确的经济类统计数据信息的基础资料库。

    世界经济统计数据库包括OECD月度库和OECD年度库。2004年12月中经网数据有限公司获得了世界经济合作暨发展组织(OECD)MEI数据库中文版开发的独家授权。

具体链接地址http://lib.sdjtu.edu.cn/sdjtu/DBView.aspx?id=181&Tab=3

 

二、中经网产业数据库

产业数据库以国家统计局、国家发改委、海关总署、人民银行、交通部、外汇管理局、商务部等官方数据发布机构,以及各行业协会为稳定的信息来源,由各领域专家对各专题数据进行筛选加工整理而成。对行业的发展以及运行态势进行立体、连续、深度展示,旨在帮助行业分析人员快速掌握行业数据信息,有效查找所需的资料。

具体链接地址http://lib.sdjtu.edu.cn/sdjtu/DBView.aspx?id=182&Tab=3

 

三、中经专网

    《中经专网》覆盖了宏观、金融、行业、区域、国际等国民经济的各个领域,以专家分析为龙头,配合以快讯、统计、指数、政策等实时信息为背景,试图全方位多视角地诠释经济形势,为各类经济决策提供坚实的支持。目前它已成为决策层观测经济运行的有效工具和各类经济研究人员的深入探讨各类经济问题的得力智库和交流的有效平台。

具体链接地址http://lib.sdjtu.edu.cn/sdjtu/DBView.aspx?id=183&Tab=3

 

四、一带一路统计数据库

    中经网围绕“一带一路”五大合作重点:政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,构建《“一带一路”统计数据库》,全面提供沿线65个国家、国内重点省市和相关港口的主要经济统计数据,力图对接中国需求与沿线各国的发展需求与发展特点,为深度剖析“一带一路”沿线国家和地区的潜在机遇与挑战,为各级政府部门相关战略决策、政策制定和政策研讨,为各类科研院所的相关学术研究提供深入、系统的背景数据支持。

具体链接地址http://lib.sdjtu.edu.cn/sdjtu/DBView.aspx?id=184&Tab=3

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:5868868 邮箱:ljljj@163.com 网站浏览:813655