您的当前位置:首页>>新闻公告

结对共建之经典阅读•《庄子》沙龙举办成功

山东交通学院图书馆 2018年05月21日 14:13来源:点击次数:472

    5月18日(周五)下午,图书馆、理学院主办,山东交通学院图书管理委员会承办的 “庄子”沙龙在长清校区成功举行。

    本次活动以“畅读《庄子》的体悟和感想”为主题,旨在传承并弘扬我国优秀传统文化,挖掘其在当代的现实意义。

    沙龙过程激烈、真挚又深刻。大家围绕庄子其人与庄子思想,畅所欲言、真知灼见。特邀嘉宾张金升教授细说了生命觉悟与生命智慧,并与同学们仔细交流解惑,进而启发引领同学们更深层次的了解庄子思想。同学们更是积极发言,使得本次沙龙的现场气氛达到了高潮。

    图书馆老师、图管会、国学社、庄子书籍爱好者等几十名师生参加了本次活动。此次活动让交院读书月活动得到了进一步升华!

(文/官丽坤  图/闫荣金)

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:5868868 邮箱:ljljj@163.com 网站浏览:635207