您的当前位置:首页>>新闻公告

图书馆党支部组织党员赴临沂革命老区开展党性教育活动

山东交通学院图书馆 2017年06月27日 08:47来源:点击次数:346

    为深入落实“两学一做”学习教育常态化制度化,重温革命精神,弘扬党的优良传统,提高党员党性修养,图书馆党支部于2007年6月22日组织全馆党员及入党积极分子赴临沂革命老区孟良崮战役纪念馆、沂南县红嫂革命教育基地参观学习,接受革命传统教育。

    参观学习中,全体党员在孟良崮纪念馆中认真聆听讲解员的讲解,仔细观看了一件件展品,被革命先烈攻坚克难的英雄壮举深深震撼。在庄严肃穆的英烈亭前,全体党员举起右拳,在党旗下重温入党誓词,向革命先烈致敬。面对孟良崮战役遗址,每位党员切身感受了当年战争的艰险和残酷,内心热血沸腾,深切感受今天的幸福生活来之不易。在解放战争时期,沂蒙这片热土上,涌现出了一大批英模人物,在沂南县红嫂革命教育基地,党员参观了“沂蒙红嫂”明德英,“沂蒙母亲”王换于,“火线桥”队长李桂芳展馆,亲身感受了沂蒙人民为了建立新中国,吃苦耐劳,无私奉献的伟大情怀和崇高品德。

    这次党性教育活动,虽然时间短暂,但每位党员都受到了强烈的心灵震撼。在参观学习过程中虽遭遇了暴雨,但是全体党员在风雨中无畏前行,好似又一次接受了革命洗礼。大家纷纷表示要进一步提高党性修养,坚定共产主义理想信念,立足本职工作,发挥党员先锋模范作用,为图书馆事业贡献最大力量。

(文/周淑芳 图/冯攸联)

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:5868868 邮箱:ljljj@163.com 网站浏览:不能读取统计数据:Root element is missing.