您的当前位置:首页>>资源动态

典海民国图书资源平台、鼎秀古籍全文检索平台、海研全球科研项目数据库试用通知

山东交通学院图书馆 2017年03月24日 09:26来源:点击次数:923

1、典海民国图书资源平台

  典海民國圖書資源平臺V1.0的建設參考中國圖書館十三五規劃建設目標,致力於建設成為一個全面反映民國時期(1911至1949年)流傳與存藏狀況的大型圖書文獻典藏資源總庫,該資料庫內容收錄廣泛,涵蓋了民國30多年間出版的各類圖書10萬餘種。這些圖書文獻被學術界認為是非常重要的文獻,具有豐富的思想文化價值,其文獻價值不在古籍善本之下。通過該資料庫平臺的使用,有助於全面瞭解民國時期的學術研究概況,為院校學術資源建設及專業人員研究提供了完整的文獻資訊服務。從傳統文化中汲取營養,向逐漸離我們遠去的歷史致敬。您只需輕點鼠标,即可進入一個全面反映民國時期珍貴文獻的資源寶庫。

具体链接地址http://lib.sdjtu.edu.cn/sdjtu/DBView.aspx?id=141&Tab=3

 

2、鼎秀古籍全文检索平台

  《鼎秀古籍全文检索平台V1.0》 是一款真正实现全文检索的大型古籍典藏数据库。是由我公司通过漫长的积累、收藏国内外各古籍文献收藏单位和个人文献收藏者的古籍文献资源建设而成的大型古籍数据库平台。为使读者一览具有中国特色的古籍全貌,故在本平台建设过程中,我们一直以“精”和“全”为宗旨,争取涵盖更为广泛的古籍文献,目前我们为专家学者奉献一套能够检索近贰万种,肆拾万卷的专业古籍数据库。您只需轻点鼠标,即可进入一个丰富的古籍文献宝库。

具体链接地址http://lib.sdjtu.edu.cn/sdjtu/DBView.aspx?id=142&Tab=3

 

3、海研全球科研项目数据库

  海研是科研项目查重查新工具,为科研老师项目申报提供更高级别范围的项目竞争性情报,体现项目申报的创新性。

  海研是遵循武汉大学信息资源研究中心与江苏中杨数据科技有限公司的科技合作协议、共同推进中国记忆与数字保存协同创新中心建设而开发的大型科研信息数据库。

  海研涵盖:海研全球科研项目数据库、海研科研资助机会通知信息、海研企业技术需求信息三个板块。

具体链接地址http://lib.sdjtu.edu.cn/sdjtu/DBView.aspx?id=143&Tab=3

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:5868868 邮箱:ljljj@163.com 网站浏览:不能读取统计数据:Root element is missing.