您的当前位置:首页>>资源动态

iLearning外语自主学习资源库、语料云试用通知

山东交通学院图书馆 2016年10月08日 11:43来源:点击次数:1762

1、iLearning外语自主学习资源库

    iLearning外语自主学习资源库(以下简称“iLearning”),荟萃中外权威专家学者,集合全球层面优质资源,形成以多媒体课程为核心,音视频、图书、及水平测试为辅助的7 大外语学习模块:多媒体课堂,多语种学习,名师讲堂,视听资源,外语文库,自测中心,移动学习。

    iLearning根据语言学习规律和自主学习特点,建立起引导式的自主学习模式——以学生自主测试为手段,指导其高效使用资源库中的各类资源,循序提升外语听、说、读、写、译各项能力,帮助其顺利通过各类主流考试,全面提升人文素养,增强团队协作意识,拓展国际视野。

    iLearning提供一站式的多媒体学习资源,以学生自主测试为手段,指导学生高效使用资源库中的各类资源,全面提升外语水平。

具体链接地址:http://lib.sdjtu.edu.cn/sdjtu/DBView.aspx?id=130&Tab=3

 

2、语料云

    语料库是按照一定采样标准采集的电子文本集合,常用来研究一种语言或者语言变体。上个世纪80 年代,语料库开始应用于词典编纂,并取得了显著的成果,其代表作是柯林斯系列词典。到目前为止,大部分词典的编纂都使用到了语料库。除了词典编纂之外,语料库在外语教学和科研中也得到了广泛的应用。

    在大数据时代,语料库的规模也不断扩大,柯林斯语料库(Collins Corpus)的规模已经突破了45 亿词。随着语料库数据规模的增大,传统的语料库软件已经难以满足需求,大数据语料的检索和挖掘成为迫切需要解决的问题。另外,语料库的建设和研究往往需要定制化的技术服务和专家指导。

    在这样的背景下,汇智明德(北京)教育科技有限公司与柯林斯出版集团、北京外研在线教育科技有限公司合作,推出了集语料库建设与共享、语料库检索与挖掘、语料库科研支持与服务于一身的大数据语料库平台——语料云(Corpus Cloud)。

具体链接地址:http://lib.sdjtu.edu.cn/sdjtu/DBView.aspx?id=131&Tab=3

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:5868868 邮箱:ljljj@163.com 网站浏览:不能读取统计数据:Root element is missing.