您的当前位置:首页>>资源动态

e线图情、方略学科导航系统、碧虚网三个数据库试用通知

山东交通学院图书馆 2016年09月23日 10:25来源:点击次数:1464

 

1、e线图情


    e线图情是雷速公司2002年创办的我国图情行业第一家全方位、综合性的互联网专业学术交流平台;是面向图情界、图情理论界、图情教学界、图情协会界以及图情企业界和个人提供集数据库服务、深度研究、专业咨询于一体的专业网站,囊括了数字图书馆领域中理论、技术、产品、市场、协会等各个方面的内容。

    e线图情下设学者、聚焦、海外、国内、热点、专题、论文等版块,包括风云人物、行业聚焦、新馆写真、国际动态、图情要闻、国际图联、国际会议、国内会议、e线速递、雷速动态、图情人物、产品市场、行业协会、图情机构、馆刊集萃、理论技术、研究报告、图书馆建设等栏目,并提供RSS聚合功能以及视听资料。

具体链接地址:http://lib.sdjtu.edu.cn/sdjtu/DBView.aspx?id=126&Tab=3


2、方略学科导航系统


    方略学科导航系统是雷速公司创办的一个包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、旅游学和文化学14大门类、108个一级学科、600多个二级学科、3000多个三级学科在内的新型、综合性的学科网站集群,每个学科网站以收录各个学科灰色文献为主。

    方略精心遴选国内外各个领域的核心期刊、国际组织、科研机构、博硕士点、博士后站、政府科研计划项目与基金、重点实验室、教育机构、行业协会、专业媒体、专业站点、政府机构、相关企业和个人学术站点的高品质灰色学术资源,通过先进的知识管理技术,为广大学术工作者、科研工作者、教学工作者、管理工作者以及高级求学者提供了一个良好的知识平台。

具体链接地址:http://lib.sdjtu.edu.cn/sdjtu/DBView.aspx?id=127&Tab=3

3、碧虚网

    碧虚网是以企业内刊为主的企业优秀出版物展示、交流和传播平台,其宗旨是密切关注、报道、反映全国各行业有重要影响的大中型企业的最新理念、最新实践发展状况和趋势,传播企业文化,促进经济发展做出积极的贡献。

    碧虚网内刊展示平台遴选收录全国农、林、牧、渔业,采矿业、制造业、电力、燃气及水的生产和供应业、建筑业、交通运输、仓储和邮政业、信息传输、计算机服务和软件业、批发和零售业、住宿和餐饮业、金融业、房地产业、租赁和商务服务业、科学研究、技术服务和地质勘查业、水利、环境和公共设施管理业、居民服务和其它服务业、教育、卫生、社会保障和社会福利业、文化、体育和娱乐业、公共管理与社会组织、国际组织等20个大类、107个一级行业、219个二级行业、853个三级行业中的大中型企业高品质内刊,并进行连续更新。

具体链接地址http://lib.sdjtu.edu.cn/sdjtu/DBView.aspx?id=128&Tab=3

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:5868868 邮箱:ljljj@163.com 网站浏览:不能读取统计数据:Root element is missing.