您的当前位置:首页>>新闻公告

图书馆党支部赴西柏坡开展“两学一做”学习教育

山东交通学院图书馆 2016年06月01日 15:18来源:点击次数:1075

    为了深入开展“两学一做”学习教育,积极落实上级和学校党委 “两学一做”学习教育精神和工作方案,让全体党员接受革命传统教育,提高党员思想政治素质,坚定共产主义理想信念。5月26日至27日,图书馆党支部全体党员到爱国主义教育基地、革命摇篮——河北西柏坡考察学习,寻访革命先辈的奋斗足迹。

    本次学习教育活动,图书馆党支部全体党员参观考察了中共中央旧址、七届二中全会旧址、西柏坡纪念馆、五大书记铜像、冉庄地道战遗址等。考察学习过程中,党员们认真聆听解说员的讲述,仔细地观看留有毛泽东、周恩来、朱德、董必武等领导人生活、办公、指挥作战痕迹的文物,了解领导人的生前事迹以及他们在此建立的丰功伟绩,为一代领导人坚定的共产主义信念及坚强的党性原则所震撼并深深感动。在七届二中全会旧址门前,全体党员举起右拳,在党旗下重温入党誓词,践行“两学一做”学习教育活动,铿锵有力的誓词点燃了每一位共产党员的激情,强烈的荣誉感和使命感让大家久久不能平静。冉庄地道战纪念馆中,党员们目睹了抗日战争时期冀中人民遭受到的侵略以及他们面对日军的侵略所做出的不屈不挠的抗争,并走进地道感受冀中人民勤劳智慧的结晶。此外,全体党员在旅途中认真学习党章,做党章知识试题,更加深刻地认识党章的涵义以及对每一位共产党员的职责要求,进一步践行“两学一做”学习教育活动精神。

    本次学习教育活动,是图书馆党支部开展“两学一做”专题教育活动的重要内容之一,虽然时间短暂,却使每一位党员都受到了丰富而生动的党性教育,大家纷纷表示,要弘扬革命先辈的光荣传统,立足本职工作,发挥好党员的先锋模范带头作用,以更严格的标准要求自己,做一名合格的共产党员。

 

 

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:5868868 邮箱:ljljj@163.com 网站浏览:不能读取统计数据:Root element is missing.