您的当前位置:首页>>新闻公告

“行在书道”全校阅读推广倡议书

山东交通学院图书馆 2016年04月21日 10:22来源:点击次数:481

全校教职员工及同学们:

    书籍,是传承人类文明、记录辉煌历程的重要载体;读书,是人们获取知识、拓展视野的重要方式。倡导“全民阅读”三进政府工作报告,表明党和国家已将全民阅读作为重要的国家战略来推广实施,全民阅读的春天来了。今年的“4月23日”是第21个世界读书日。借此全校师生应该积极行动起来,加入到全民阅读的行列,在全校范围内营造浓厚的读书氛围。为此,学校宣传部与图书馆联合发出倡议:

    1、4月23日世界读书日这一天,请捧起书籍,分享你的最爱,享受阅读快乐,传递美好情感;请一起诵读美文,体会心与心的交融。世界读书日,让我们用书籍构建文化长城,用知识激发智慧泉涌。

    2、在全校范围内有计划地开展“行在书道”系列读书活动。如举办读书讲座、读书研讨、读书征文、图书推荐、图书漂流、书画摄影展、视频推送等,推广优秀读物和经典著作;宣传部与图书馆将全力为师生搭建好的导读平台。通过系列活动的开展,积极创建“书香校园”,丰富和活跃课余文化生活,营造良好的校园文化氛围。

    3、请将读书成果以多载体形式报送学校宣传部或图书馆,院报或馆报择优刊载。

    “腹有诗书气自华,最是书香能致远”。让我们行动起来,一起参与文明阅读,品味经典,阅读好书,以读书为乐,以读书为荣,让“行在书道”成为一种生存方式。           

  2016年4月13日

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:5868868 邮箱:ljljj@163.com 网站浏览:不能读取统计数据:Root element is missing.