您的当前位置:首页>>资源动态

西文期刊篇名目次库

山东交通学院图书馆 2013年12月02日 15:04来源:山东交通学院图书馆点击次数:499

    西文期刊篇名目次库是在上海图书馆上海科技情报研究所出资购买的美国EBSCO公司Current Citations数据库1999年全部(总计15000余种西文期刊,包括自然科学和社会科学)篇名目次数据的基础上建立的,以推进期刊篇名目次数据在我国的深层开发与利用。 NONE建成后的篇名目次库,将提供多种检索方式和多个检索点:包括关键词、文章题名、期刊名、论文作者名、ISSN、年卷号等。用户可通过对这些检索点的任意组合,获取相应的信息。 NONE西文期刊篇名目次数据库系统还能够提供以下几个服务: E-mail发送服务 能够将所选择的目次信息发送到读者的E-mail信箱; 原文获取服务 指导读者向馆藏单位索取原文; 网络环境下的定题服务 具体请看定题服务介绍。 NONE西文期刊篇名目次库系统还将继续改进和完善,力争更好地揭示馆藏,提供更完备的文献服务。 NONE西文期刊篇名目次库的目的在于使我国读者更加及时和广泛地了解世界最新研究成果和动向,缩小我国读者和国外同行在获取信息方面上的差距。就图书馆事业而言,将为真正的资源共建共享开创新的局面。 本库现在试运行。面向读者的系统主要有篇名检索,期刊检索,期刊目录,定题服务,原文索取,EMAIL发送目次等等功能,不但能使读者方便快捷地获取目次信息,还可以使读者知道到什么地方获取这些目次的原文。系统还拥有管理和统计功能,可以使管理人员方便地配置系统、管理原文索取情况及定题服务情况;另一个非常吸引人的地方在于,系统可以告诉管理人员某种期刊的利用情况,如某种期刊被访问多少次,被EMAIL多少次,及被索取多少次等等,从而使管理人员可以非常及时地了解读者需求,评估某些期刊的购买价值。

    地址:http://xwqk.digilib.sh.cn/cur_cont/

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:5868868 邮箱:ljljj@163.com 网站浏览:不能读取统计数据:Root element is missing.