读者服务

您的当前位置:首页>>读者服务>>书刊荐购>>书刊荐购管理办法

书刊荐购管理办法

一、荐购前提

请先查询图书馆馆藏书目,确认馆内是否已有收藏。若有收藏,您可到图书馆借阅或对已借出的图书及时进行预约。若无收藏,您可采取下述途径向图书馆进行荐购。
二、荐购原则
总原则:紧密结合为教学、科研服务的原则。
社会科学图书与自然科学图书并重,专业图书与素质教育图书相结合。
三、荐购注意事项
1、尽量提供详细准确的书刊信息,包括书刊名称、作者、 ISBN 、出版社/出版年等,以便图书馆加快荐购信息的处理速度,准确采购到读者所需文献。
2、尽量填写荐购表单的“推荐理由”,以便订购决策。
3、您推荐的书刊图书馆已有收藏,如您推荐增加图书复本,请在荐购表单的“推荐理由”中说明。
四、荐购处理原则
图书馆将依据采选原则,根据年度采选计划、文献经费等因素,综合考虑是否接受您的荐购意见。
五、荐购流程
读者荐书(填写荐购表单、Email邮件)    订购人员整理、查重    订购审核    审准后向书商下订单 。 
Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:5868868 邮箱:ljljj@163.com 网站浏览:不能读取统计数据:Root element is missing.