当前位置首页 >> 数据库导航 >> 外文数据库 >> 查看数据库

SpringerLink 全文电子书

发布时间:2013-12-10浏览次数:7004
访问地址: SpringerLink 全文电子书:http://link.springer.com/
文献类型: 图书 学科分类: 综合
访问年限: 引进状态: 已购买 IP要求: 校内访问

数据库

Springer 的电子图书数据库包括各种的Springer图书产品,如专著、教科书、手册、地图集、参考工具书、丛书等。SpringerLink在2009年已经出版超过30,000余种在线电子图书,每年将增加3,500种新书,只需轻点鼠标即可获得。提供 12 个分学科。
Springer电子参考工具书均由居于领军地位的科学家和具有全球视角的专家所撰写,并由专家组成的编辑委员会管理。这些庞大的综合性著作同时与高效率的在线工具互相结合,为检索当前最热门的研究主题提供独一无二的灵活性。注册用户可以为章节添加标签并保存检索结果,使检索更加便捷、高效。
Springer电子参考工具书是电子图书数据库的一部分,也可以单独购买。

电子丛书

Springer的电子丛书是Springer电子图书数据库的一部分。其中最受欢迎的21套丛书可单独订阅,这些丛书从第一卷第一期开始提供。
知名的丛书包括:
l Lecture Notes in Computer Science
l Lecture Notes in Mathematics
l Lecture Notes in Control and Information
l Sciences
l Lecture Notes in Physics
l NATO Science for Peace and Security
l Springer Series in Optical Sciences
l Studies in Computational Intelligence
l Topics in Current Chemistry
以及其他 13 套不同主题的丛书

实验室指南

数十年来,研究人员一直信任由 John M.Walker 所编撰的《分子生物学方法》(Methodsin Molecular Biology),这套丛书中收录的各种实验室指南,内容均受过非常严格的实际检验。这些实验室指南可以通过SpringerLink和springerprotocols平台在线检索。
SpringerProtocols 提供超过 18,000 种实验室指南以及基于Web 2.0 的合作研究功能,使研究人员能快速获取可信赖的高品质资源。
 
新本平台
 
SpringerLink能够成为最受欢迎的在线科学平台之一,其中一个主要原因是Springer每天都会新增高品质的内容:学会刊物、参考工具书、会刊、专著、手册、实验室指南及更多内容。当然,这不仅仅是内容数量的多寡问题,Springer的内容全部提供参考文献链接、检索结果、社群书签以及最新的语义链接等功能,使用户可于更短时间之内获得更精确的搜索结果和相关内容。

增强可用性

在一次大规模的STM在线平台使用研究中,Springer与数千名 SpringerLink 用户沟通,并研究他们使用SpringerLink平台时的每一个步骤,以作为改进平台的设计蓝图。因此,导航服务变得更轻松、浏览更迅速、下载更方便。

PDF 预览

全新的PDF预览功能可以协助用户正确的下载文章。通过PDF预览功能,读者可以浏览电子图书各个章节,在确认内容后下载。读者可以快速的概览整本电子图书,以更快速度确认下载的章节。这项重要的新功能正好满足用户“预览”电子图书内容的习惯,并排除下载过程中存在的不确定性。

语义链接

这是一种由软件驱动的新型电子文献语义分析服务,可特别为SpringerLink用户提供符合最初检索需求的文献列表。“相关文献”功能可以为用户提供与其检索相关的其他内容,并提供这些文献最便捷的访问方式。利用一种新的数字识别程序,在内容层面对期刊文章和图书章节进行分析,“相关文献”能够提供额外十篇与文献最为类似的其他内容,远远胜过一般简单的关键字搜索功能。
Online First™
Online First™ 功能可以提供在出版印刷之前经过同行评议的文章。文章可以通过数字对象标识符(DOI) 进行检索和引用,让Online First™加速了研究成果的传播。该功能可以帮助图书馆馆员为读者提供最新的信息,并使研究人员更快的掌握重要的研究成果。
Open Choice
SpringerLink与Open Choice紧密整合在一起,使作者能够自行选择出版模式,任何人士在任何地点都可以免费检索并访问作者的文章。

提醒服务

SpringerAlerts是一项方便且可自行设定的免费提醒服务,读者可根据作者、主题、关键字或出版标准来选择出版物提醒服务。已有超过350,000名订阅者通过SpringerAlerts获得出版物的最新信息。您可以设定自己的SpringerAlerts以获得您所需的信息。

管理功能

SpringerLink提供的管理功能使采购和馆藏管理更加轻松,并改善客户服务品质和降低成本。这些管理功能包括管理成员、建立外部链接、增加机构标志以及查看统计报告等功能。

使用统计

Springer提供符合COUNTER标准的使用报告,使您了解SpringerLink平台中各产品使用状况。可供下载的报告还包括ISSN或ISBN等书目资料。详细了解读者的需求将有助于满足用户的需要,并优化您的馆藏。

认证方式

用户可以通过I P 认证或一般的Athens 和Shibboleth 认证方式来使用SpringerLink。全球性的技术服务。

4

 

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:0531-80687830 网站浏览:2024951