当前位置首页 >> 数据库导航 >> 中文数据库 >> 查看数据库

龙源期刊电子阅览室

发布时间:2018-12-03浏览次数:1581
访问地址: 龙源期刊电子阅览室PC版:https://sdjt.dps.qikan.com/pc
山东交通学院微信阅览室:https://sdjt.dps.qikan.com/api/Authentification/DSWeChatForSub?serviceid=84730eed-4473-44c0-9e40-c336a9aa9df2
文献类型: 期刊 学科分类: 综合
访问年限: 引进状态: 已购买 IP要求: 校内IP

pc客户端:
    龙源电子期刊图书馆收录国内出版的人文大众类期刊,将其进行数字化出版为资源特色,并以多元化的形式呈现。公共图书馆、学校、机构用户可通过购买来扩大馆藏、丰富资源,以满足读者的阅读需求。

    1.数量众多。期刊资源量庞大,有4000余种刊物,提供与印刷版同步更新的方式,电子版一刊多读。其中收录的每一本期刊,均以整刊、现刊的形式同印刷版同步出版,可以说是基于印刷版更优于印刷版。并且电子版现刊+过刊同时提供,可回溯至1995年的期刊过刊,重新发挥出这些资源的价值。这些期刊都是从全国发行量最大、传播面最广、影响力最强的期刊中遴选出来的。这当中既包含了《青年文摘》、《中国新闻周刊》、《南风窗》等以文制胜的期刊,也包括如《大众电影》《大众摄影》等以图阅目的杂志,更有文学类期刊四大名旦《十月》《当代》《收获》《人民文学》尽收其中,都是社会群众读者喜闻乐读的杂志。

    2.高标准、高质量、高效率的数据加工。龙源数据中心是国内首个大众人文电子期刊数字加工基地,拥有强大的大批量数据录入及质量控制能力,专业加工团队严格按照ISO9001质量管理体系进行管理。目前已全面实现OCR流水线化,完美实现各类资源的原文原貌版、文章版、多媒体版、IPAD、安卓客户端及各大图书馆阅览室的内容加工数据更新,是国内首家实现期刊高清晰原文原貌版双重内容呈现的数字平台。

    3.30%独家资源。期刊类目覆盖时事新闻、党政法制、企管财经、 军事科普、教育教学、养生保健、文学艺术、娱乐时尚等多种类型,资源包中内含以《读者》、《中国新闻》、《南风窗》为代表的独家刊物,占资源总量的30%,是同行业中,大众人文类刊物资源集合的翘楚。

    4.汇聚海量名刊。包括《读者》、《女友》、《知音》、《故事会》、《意林》、《中国新闻周刊》、《看天下》、《南风窗》、《南都周刊》、《第一财经周刊》、《中国经济周刊》、《互联网周刊》、《财经》、《China Weekly》、《南方人物周刊》、《瞭望东方周刊》、《中国周刊》、《大众电影》、《新东方英语》、《博客天下》、《海外文摘》、《精品购物指南》、《米娜·女性大世界》、《VOGUE服饰与美容》等。

微信端:

    手机客户端关注微信公众号,选择“龙源期刊”,能够提供丰富的电子期刊和音频资源,如:大学英语听力、留学口语攻略、《后宫甄嬛传》、郭德纲相声等等,欢迎广大师生使用。

优 阅:

    优阅移动终端是将龙源原有移动客户端产品优阅和云阅结合在一起的一款移动客户端产品。因此该产品同时存在原有两种产品的特性。呈现特性发以下说明:

    1、app在未登录状态下,虽然可以阅读4个资讯频道(免费),但其主要应用特性为大屏扫描功能。只能通过扫描龙源提供大屏上的二维码进行图书或期刊的下载。

    2、app登录以后,主要应用特性为原优阅特性。除在线下载图书和期刊外,还提供了资讯文章的阅读。由其是支持客户单位自定义的资讯文章阅读。

 3、实现wifi传书功能。该功能实现了移动终端用户阅读一些龙源服务中未有的资源,扩展了本客户端的服务,增强了用户体验。

 4、实现随身听功能。该功能实现了移动端用户不仅可以阅读期刊和读书,还可以下载自己喜欢的音频,实现听书功能

    优阅包含:文章阅读、图书阅读、期刊阅读、专题阅读、音频播放、大屏扫码借阅、wifi传书等共7大功能模块

PC电子期刊阅览室:https://sdjt.dps.qikan.com/pc

龙源微信阅览室:https://sdjt.dps.qikan.com/api/Authentification/DSWeChatForSub?serviceid=84730eed-4473-44c0-9e40-c336a9aa9df2

优阅账号:sdjtxy,密码:123456

优悦APP二维码

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:0531-80687830 网站浏览:3270038