当前位置首页 >> 数据库导航 >> 试用数据库 >> 查看数据库

碧虚网

发布时间:2016-09-23浏览次数:2451暂无评分
访问地址: 碧虚网:http://www.bixu.me/
文献类型: 期刊,图书,报纸,多媒体 学科分类: 综合
试用期限:
访问年限: 引进状态: 试用 IP要求: 校内IP

    碧虚网是北京碧虚文化有限公司主办的以数字图书馆技术和互联网技术为基础的企业内刊展示、交流和传播平台,其宗旨是密切关注、报道、反映全国各行业有重要影响的大中型企业最新理念、最新实践的发展状况和趋势,传播企业文化,进而为企业的发展做出积极的贡献。

    碧虚网集成了企业内部图书、内部期刊、内部报纸、内部视听等各种企业内部资料,通过文字、图片、音频、视频等多种数据格式对企业内刊进行全方位的充分展示,展示的方式分为单篇文献展示和整刊原版展示。碧虚网提供行业、企业名称、内刊名称、标题、作者、关键词、摘要和全文等十种数据库检索功能,提供印刷版内刊的原版展示功能。

    碧虚网采用了原生态存档技术、全文检索技术、安全文档阅读技术和站点管理技术等先进的数字图书馆技术和互联网技术,实现了内刊的长期保存。碧虚网下设要闻、会议、访谈、聚焦、专题、人物、热点、资源、企业导航、视听资料、课件、知识库、原版整刊、随笔、求职招聘、论坛等栏目。

    碧虚网遴选收录全国农、林、牧、渔业,采矿业,制造业,电力、燃气及水的生产和供应业,建筑业,交通运输、仓储和邮政业,信息传输、计算机服务和软件业,批发和零售业,住宿和餐饮业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究、技术服务和地质勘查业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务和其他服务业,教育,卫生、社会保障和社会福利业,文化、体育和娱乐业,公共管理与社会组织,国际组织等20个大类、107个一级行业、219个二级行业,853个三级行业中3000家大中型企业的高品质内刊3600余种21000多期,并进行连续更新。

   碧虚网将从全国的高等院校图书馆、科研机构图书馆、公共图书馆和政府机关图书馆中遴选“碧虚网优秀内刊长期保存示范基地”,以实现优秀内刊资源的长期保存和利用。成为示范基地的图书馆须同时满足以下条件:

    ①在国内外图书馆界有一定的影响力。

    ②具有良好的内刊收藏条件。

    ③制订有完善的内刊管理、利用制度。

    ④尊重和保护内刊知识产权。

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:0531-80687830 网站浏览:3380274