您的当前位置:首页>>帮助指南>>借阅规则

借阅规则

借阅范围

     图书馆自科图书借阅室和社科图书阅览室的所有图书均可外借,所借图书不受文献文种限制。

借阅方法:

    借书时应持本人校园卡到图书馆,找到自己所需图书后到借书处办理借阅手续。具体做法如下:将图书交与值班老师——扫条形码——确认——消磁,借阅手续完毕,离开(临时阅览证不许外借)。

外借数量:

    凡持有本校一卡通的教职工读者(包括离退休职工)及学生读者每人每次外借图书最多50本。

外借期限 :

    教职工读者借书期限为 180 天,研究生读者借书期限为180天,本专科生读者借书期限为30天。

续借:

    在借阅期限内,读者可以凭图书或校园卡办理续借手续一次,续借天数等于借阅期限,超过借书期限不可再办理续借手续。

违规处罚:

    对于借书超期、丢失图书、污损图书等现象,将按有关规章制度进行处罚(具体条款参见图书馆规章制度)。

Copyright © 2002-2013 山东交通学院图书馆 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
电话:5868868 邮箱:ljljj@163.com 网站浏览:不能读取统计数据:Root element is missing.